学校首页 学校概况 组织机构 院系设置 师资队伍 人才培养 招生就业 合作交流 科学研究 信息资源
    综合新闻

      学校召开教学工作例会

      发布时间:2020-07-03  点击:[]

      7月1日下午,学校在龙子湖校区227会议室召开教学工作例会。副校长颜敏主持会议。各二级学院教学院长,教务处、质量管理中心、实验管理中心、创新创业教育中心负责人参加会议。

      会上,质量管理中心负责同志汇报了本学期教学督导工作情况。校督导组一致肯定了在面对在线教学的新形势下,绝大多数教师都能全身心投入,积极探索教学方式方法,提升在线教学水平,圆满完成了本学期的教务任务。督导组对在线教学的实施和规范提出了意见建议。随后,教务处负责同志对4个本科专业的毕业论文从拟题、选题、开题、结题到答辩等全过程的管理进行了详细的说明。

      颜敏针对学生毕业论文中经常出现的问题,从12个方面提出了具体修改建议:第一,文献综述的撰写要按观点分类说明并进行评述;第二,中英文参考文献要符合要求,引用规范,资料新颖;第三,摘要需围绕研究内容和研究结论撰写;第四,文本格式要符合学校文件规定,规范统一;第五,研究现状要追踪学术研究发展动态;第六,忌定义、概念简单罗列;第七,文中表格、插图要规范,美观整齐;第八,创新点须认真挖掘、凝练;第九,研究方法要根据研究内容予以具体说明;第十,全文数字、字母均应采用Times New Roman格式予以规范;第十一,理论依据与主题契合,忌罗列堆砌;第十二,正文序号标识应规范统一。

      颜敏结合《河南财政金融学院2019-2022级本科人才培养方案指导意见》,逐个分析了18个学院本科专业人才培养方案在培养目标服务面向与服务内容方面存在的问题,就培养方案中的专业核心课、专业选修课、专业通识化课、专业创新教育课、专业特色课、双语课、前沿课、案例课、大学英语分级教学、新生研讨课、学校特色课、交叉复合型课和第二课堂等一一进行了剖析,并对下一步人才培养方案答辩等相关工作进行了安排部署。她要求,各二级学院要认真研读指导意见,按要求制定培养方案,不仅要做到“形似”,更要“神似”。要做好后续教学大纲和考试大纲的编写工作,按照时间节点保质保量完成任务。她强调,教学工作还要注重“道”与“术”两方面的提升,不仅要注重“术”——先进的教学理念和教学方法的学习,更要注重“道”——工作态度和责任心的加强,且“道”重于“术”,进而不断提升教学工作质量和水平。

       

       

       

       

       

      上一条:我校青年师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信 下一条:我校第三批学生返校复学

      关闭

    联系我们

    象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
    咨询电话:0371—85305166: 85305366
    邮箱:hnczxsc@163.com


    龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
    咨询电话:0371—69303222: 86675800
    邮箱:zhaobao0903@163.com


    河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号

    电脑端