学校首页 学校概况 组织机构 院系设置 师资队伍 人才培养 招生就业 合作交流 科学研究 信息资源
    综合新闻

      我校青年师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信

      发布时间:2020-07-03  点击:[]

       

       

      6月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。学校党委高度重视,迅速行动,积极组织青年师生采取集中学习、网络研讨、提交书面交流材料等形式深入学习总书记的回信。回信在我校师生中引起了强热反响,广大青年师生深受鼓舞,纷纷表示一定要时刻牢记总书记嘱托,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

      校团委负责人彭自康、高晓雷、白月等同志谈到,作为青年党员和团干部一定要继承红色基因,做宣言精神忠实传人,把坚定理想信念作为加强自身修养的首要任务,时刻牢记总书记回信嘱托,心怀家国、心有人民、心系学生,不仅自己认真学习马克思主义理论,更应该在青年团员中带头做到学懂弄通悟透,把习近平总书记的回信精神迅速传递到广大青年中去。

      青年教工党员褚振伟、王阳、樊翠云等同志谈到,作为思想政治辅导员,要时刻牢记立德树人的根本任务,把提升自身政治素养作为第一要务,继续认真系统地学习《共产党宣言》,做好马克思主义的研究、阐释和宣传工作,帮助青年学生坚定理想信念,不断提高青年学生运用马克思主义基本原理认识和分析问题的能力和水平。

      马克思主义学院青年教师余春梅、杨莉等同志谈到,总书记的回信,言简意赅,道理至深。“心有所信,方能行远”,学习马克思主义理论、坚定理想信念,没有止境。作为新时代的思政课教师,我们要继承包括陈望道在内的中国共产党创建者们所展现的创新精神,忠诚事业、积极担当的实干精神,解放全人类、改造世界的大同精神。认真学习研究马克思主义理论,深刻把握中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想精髓,努力讲好“四个故事”,传承红色基因,点亮理想信念的精神火把,使青年学生真正品味出马克思主义理论所蕴含的“真理的味道”。

      工程经济学院胡散散、软件学院于冰洋、外国语学院赵浩杰等同学说,心有所信,方能行远。作为新时代大学生,我们要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断的提高自身的思想道德品质,把理想信念蕴含于日常学习和生活的点点滴滴中,体现在实实在在的具体奋斗上,时刻准备着为中华民族伟大复兴奉献出自己的青春力量!

       

       

       

      上一条:我校举办2020年首场校园招聘活动 下一条:学校召开教学工作例会

      关闭

    联系我们

    象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
    咨询电话:0371—85305166: 85305366
    邮箱:hnczxsc@163.com


    龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
    咨询电话:0371—69303222: 86675800
    邮箱:zhaobao0903@163.com


    河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号

    电脑端